新聞資訊

中北新聞 政策法規 行業動態 抗擊疫情

助力企業安全生產、攜手共創發展藍圖

為全面貫徹落實黨的二十大精神,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述和重要指示精神,牢固樹立人民至上、生命至上的理念,同時更好的打造企業安全生產環境,服務企業安全發展。2023年7月31日,昆明市公安局黨委委員、交警支隊支隊長李海峰帶隊對昆明中北集團進行專項調研,了解企業安全生產、安全措施、安全防范等工作,聽取企業意見,助力企業安全發展,并對共性和個性安全隱患提出要求。

811安全1

昆明中北集團領導班子匯報了中北集團安全生產的工作情況:公司始終堅持“安全第一、預防為主”,緊緊圍繞中心工作和企業改革發展大局,全面落實企業安全主體責任,通過全員安全培訓、安全生產宣傳、簽訂責任書,建立責任體系、加大安全考核等措施,強化安全生產源頭管理,明確各個崗位的安全責任,提高駕駛員安全責任意識和防范意識。今年以來,中北集團公司共組織召開安委會2次,安全生產例會7次,安全警示會3次;與機關各部門、各單位簽訂安全責任書19份;所屬各單位與生產崗位簽訂安全責任書2048份,同時還常態化進行路檢路查和駕駛員酒駕排查。

811安全2

昆明市公安局黨委委員、交警支隊支隊長李海峰同志提出,中北集團作為國有企業,要把安全工作作為重中之重,要切實把安全責任、安全教育放在首位,提高管理人員和駕駛員的安全責任意識、防范意識,要進一步明確安全教育和安全管理職責,時刻緊繃防范弦,強化安全意識,落實好百日攻堅“六個一”專項行動精神,做好安全隱患排查工作。同時讓企業廣大職工、從業人員進一步認清電信網絡新型違法犯罪的表現形式、詐騙手法,進一步提高識騙防騙能力。夯實企業主體責任,營造平安企業建設的良好氛圍,全力維護市屬國有企業安全生產形勢總體穩定。

中北集團公司在2023年將結合此次調研內容和成果,在全司積極組織開展“百日攻堅”和防范道路交通事故工作,保障旅客生命財產安全,將隱患排查治理工作,乘車人未規范使用安全帶等違法行為作為年度安全工作的重中之重,嚴格做到早計劃、早部署、早落實,確保交通運輸安全形勢持續穩定,把好車輛源頭關、把好從業人員關、把好源頭監督關、把好客運市場秩序關、把好應急救援關,全面落實好企業安全生產主體責任,確保安全生產各項措施落實到位。

国内外精品激情刺激在线,国产网红女主播精品视频,七次郎在线视频,把我绑在床头上夹奶头视频